Riesenroulade gefüllt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


1
1
1
4
1
250
2
1

1
3
0,50
kg



Tasse
Teel.

große
g

Essl.

Teel.
Essl.
Liter
Rinderroulade in einer
- grossen Scheibe von ca.
- 20 x 40 cm
Knoblauchzehe
Rotweinessig
Getrockneten Thymian
Möhren
Zwiebel
Spinat
Hartgekochte Eier
Gehackte Petersilie
Salz
Paprikapulver (scharf)
Öl
Heisse Fleischbrühe

Zubereitung:
Fleisch der Länge nach so einschneiden, dass eine doppelt grosse
Fleischscheibe entsteht. Die aufgeklappte Fleischscheibe flach
drücken. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und mit Essig und
Thymian vermischen. Fleischscheibe in eine grosse Schüssel legen und
mit der Essigmischung beträufeln. Möhren putzen, waschen und in
Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel abziehen, in Ringe
schneiden. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Eier
pellen und achteln. Fleischscheibe aus der Marinade nehmen,
trockentupfen. Spinat, Möhren, Eiachtel und Zwiebelringe auf dem
Fleisch verteilen, alles mit Petersilie, Salz und Paprika bestreuen
und das Fleisch zu einer grossen Roulade aufrollen. Wie einen
Rollbraten mit Küchengarn binden. In erhitztem Öl anbraten und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten garen. Nach 15
Minuten Fleischbrühe angiessen, den Braten abdecken. Roulade vor dem
Anschneiden noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Fäden entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten, mit der
Sauce servieren.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]