Zutaten:
1 Stange Lauch
2 Möhren
1/4 Knolle Sellerie
2 mittl. Kartoffeln
4 Schalotten
30 Gramm Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Ltr. Geflügelbrühe
350 ml Trockener Riesling
200 ml Schlagsahne, leicht -
-- geschlagen
2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
Schnittlauch, klein -
-- geschnitten
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Lauch. Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden
und in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugießen.
Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.
Die heiße Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Cro-tons und
Schnittlauch bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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