3
4
500
500
1
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Essl.
Essl.
ml
ml
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Butter
Mehl
Gemüsefond
Elsässer Riesling
Abgeriebene Zitronenschale
Salz
Weißer Pfeffer
Spur Zucker
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FÜR DIE CROUTONS
1
3
3
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Essl.
Teel.
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Baguettebrot
Butter
Zimtpulver
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FÜR DIE GARNITUR
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Schwarzer Johannisbeersaft
Kerbelblättchen
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Zubereitung:
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit
Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein,
Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas
Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem
dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen
garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft Kochen mit Wein,
11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Wein, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Suppe, Wein, Sekt, P4, Creme
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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