FÜR DEN HEFETEIG
250
15
0,50
0,25
50
1
|
g
g
Teel.
Liter
g
Prise
|
Mehl
Hefe
Zucker
Milch; lauwarm
Margarine
Salz
Butter; zum Einfetten
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FÜR DIE FÜLLUNG
150
250
500
0,25
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g
g
g
Liter
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Speck, durchwachsen in
- Scheiben
Apfelkompott
Kochbirnen
Wasser, kochendes
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
reinbröckeln. Mit Zucker und etwas warmer Milch zu einem Vorteig
rühren. Etwas Mehl drübersteuben. 10 Minuten gehen lassen. Restliche
Milch reingeben. Margarine in Flöckchen und Salz auf den Rand
verteilen. Schlagen bis der Teig glatt ist und sich vom Rand löst.
Feuerfeste Form fetten. Mit Speck auslegen. Aber nur den Boden,
darauf kommt das Apfelkompott. Dann eine Schicht Hefeteig, dann
geschälte, entkernte, in Scheiben geschnittene Birnen und zum Schluß
Hefeteig. Heißes Wasser an der Seite angießen. In den vorgeheizten
Ofen schieben. Backzeit: 40 bis 50 Minuten Elektroherd: 200
Grad Gasherd: Stufe 4 Vorbereitung: 35 Minuten Zubereitung:
55 Minuten Menü 1/210
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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