300
300
1
1
2
1
1
5
2
|
g
g
kleine
Essl.
Essl.
|
Rigatoni
Pilze; möglichst Steinpilze
Selleriestange
Karotte
Zucchini
Zwiebel
Bund Petersilie
Schnittlauch; etwas
Olivenöl; kaltgepresst
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Die Steinpilze putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben
schneiden. Den Sellerie putzen und die Karotten schälen. Das Gemüse
waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca.
1 Min. blanchieren und abgießen. Die Zucchini waschen, putzen und in
Scheiben oder Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen,
trockentupfen und fein hacken. Einige ganze Schnittlauchröhren zum
Garnieren zurückbehalten. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie und Karotte zugeben und 2 Min.
dünsten. Die Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
weitere 7 bis 8 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. In
der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Pilze 2 Min. bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsemischung zugeben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Die Nudeln in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser bißfest
kochen und abgießen. Die Gemüsemischung auf die Pasta geben, mit dem
geriebenen Parmesan bestreuen und gut vermischen. Mit den
Schnittlauchröllchen garnieren und heiß servieren.
Tobias Hartung : : am 06.01.2000
in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: René
|