Rigatoni mit Auberginengemüse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
0,13
1



500
0,50
1
100
kg


Bund
Liter
kleine



g

Bund
g
Auberginen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Frischer Thymian
Olivenöl
Dose geschälte Tomaten
- (240g)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rigatoni
Becher Creme fraiche (100g)
Petersilie
Frisch geriebener
- Parmesankäse

Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen, von den Bluetenansätzen befreien und
ein mal der Länge nach halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, Thymian waschen, Blättchen
abzupfen. Öl nach und nach erhitzen. Auberginen darin portionsweise
bei schwacher bis mittlerer Hitze weich braten, jeweils herausnehmen
und warm halten. Wenn alle Auberginen gebraten sind, Zwiebel und
Knoblauch anbraten, Auberginen, Thymian und Tomaten dazugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten garen.

Währenddessen Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Creme fraiche unter das Gemüse rühren und nur erhitzen. Abgetropfte
Rigatoni mit den Auberginen mischen, auf vorgewärmten Tellern
anrichten und mit der gewaschenen gehackten Petersilie und dem Käse
bestreuen.

Dazu passt: Fenchelsalat mit Möhren und Walnusskernen.
** From: felix_weber%wÜ@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 24 Sep
93 03:33:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Felix
Datum: 19.10.1993 Stichworte: Nudelgerichte, Auberginen, Zer

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Auberginen, Teigwaren,
Nudelgerichte, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]