Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400

2
0,50
0,50
200
3
200
2

2

g




g
Essl.
ml


Essl.

Rigatoni-Nudeln
Salz
Schalotten
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, gelb
Parmaschinken
Olivenöl
Sahne
Becher Frischkäse mit
- Knoblauch (von Bresso)
Thymian, feingehackt
Pfeffer, schwarz u.
- frisch gemahlen

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.
Anschliessend abtropfen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen,
vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien.
In Würfel zerteilen.

Den Schinken streifig schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin
andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und einige Minuten mitdünsten.

Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und alles etwas
einkochen lassen.

Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen,
erwärmen lassen.

Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Info: Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 80 g Kohlenhydrate =
ca. 980 kcal = 4102 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 11 Sep 1994 20:21:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, P4, Teigwaren,
Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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