Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
2
1


4

8






g
kg
kg











Gänseschmalz
Schweinefleisch
Gänsefleisch; auch
- anderes -Geflügel wie
- Ente passt
Schalotte, feingehackt;
- bis2
Thymianzweige; bis 3
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Edith Gerlach Bretagne
- breizh erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Man lässt das Gänseschmalz in einem schweren Topf schmelzen und gibt
das kleingeschnittene Fleisch, die Schalotten und Thymianzweige dazu,
würzt mit Salz und Pfeffer und lässt alles bei schwacher Hitze etwa
4 Stunden schmoren, die Masse soll nicht kochen. Dann entfernt man
die Thymmianzweige, entfettet die Fleischmasse, indem man sie durch
ein Tuch seiht, und füllt sie nach leichtem Abkühlen in vorbereitete
Gläser oder Töpfchen. Das durch das Tuch abgeseihte Fett wird über
die eingefüllte Fleischmasse gegeben, dann weren die Gefässe
abgedeckt und zugebunden. Kühl gelagert, sind die Rillettes lange
haltbar.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Frankreich, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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