Rinderbraten in Bier

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/4 Ltr. Brühe
1/4 Exportbier
1/2 kg Rindfleisch; Schwanzstück
Salz, Pfeffer
1/2 Zwiebel
1/2 Lorbeerblatt
125 Gramm Möhren
1/2 Kohlrabi
1 1/2 Stangen Bleichsellerie
1/2 Stange Lauch
1/2 klein. Wirsingkohl; 600 g

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 20.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Fleisch abspülen. Brühe und Bier in einem grossen Topf aufkochen und
das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf sieden
lassen. Salz, Pfeffer, Zwiebel und Lorbeerblatt zufügen. Inzwischen
das Gemüse putzen, waschen, Kohlrabi schälen und würfeln,
Bleichsellerie, Lauch und Möhren in Stücke, Wirsingkohl in Viertel
oder Achtel schneiden. Nach ca. 1 1/2 Stunden Lorbeerblatt und
Zwiebel aus dem Topf nehmen. Gemüse zum Fleisch geben. Noch weitere
15 Minuten sieden lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, fingerdick
aufschneiden und auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten. Mit
etwas heisser Brühe übergiessen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Bier, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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