Rinderbraten in Schokoladensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

67
4
67
0,67
1
0,67
167

0,67

53
0,67






g

ml
kg


ml

Teel.

g
Teel.






Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Rindfleisch, gut abgehangen
Nelken
Lorbeerblatt
Weisswein; evt. die
- Hälfte -mehr
Essig
Wasser nach Bedarf
Bitterschokolade; gerieben
Zucker; evt. doppelte Menge
Cayennepfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Boris Wittich Die
- mexikanische Küche Heyne
- Verlag erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl schäumen, das
gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die Gewürze
beigeben, Weisswein, Essig und etwas Wasser hinzufügen und das
Fleisch bei mässigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei
zeitweilig mit dem eigenen Saft ode Wasser übergiessen. Das weiche,
in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit der gesiebten, mit Schokolade verdickten und mit
Zucker gesüssten sowie mit Cayennepfeffer gewürzten Sauce
übergiessen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren. Variation: Statt
Rind- kann man auch Kalbfleisch nehmen. Unter die Sauce kann man
noch feingehackte Mandeln und Rosinen geben und sie mit einer Prise
gestossenem Zimt würzen. Zum Schluss kann man die Sauce auch noch
mit ca. 100 ml süssem Rahm verfeinern.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Rind, Mexiko,
Amerika

Stichworte: ???


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