FÜR SECHS PORTIONEN
1,50
1
6
3
4
100
70
5
5
1
0,38
3
150
1
4
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kg
große
Essl.
g
g
Bund
Liter
g
kg
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Rindfleisch zum Schmoren
Rosmarinzweig
Knoblauchzehen
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Öl
Zwiebeln
Orangeat
Pinienkerne
Lorbeerblätter
Salbeiblätter
Basilikum
Trockener Rotwein
- (ersatzweise Brühe)
Möhren
Sellerieknolle
Tomaten
Braune Kuchen
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Zubereitung:
In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze
schneiden und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und
Knoblauchstiften spicken. Salzen und pfeffern. Fleisch in heissem Öl
rundherum anbraten. Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer,
Salbei und Basilikum zum Braten geben. Rotwein zugeben. Den
geschlossenen Bräter in den Backofen stellen, auf 200 Grad schalten
und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten schmoren. Möhren und
Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren. Abgezogene
Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und Gemüse
herausnehmen und warm stellen.
Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
Erfasser: Unbekannt Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Rinderbraten,
Knoblauch, Fleischgerichte, Rindfleisch
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Rind, Knoblauch,
Fleischgerichte, ZER, Rinderbraten
Stichworte: Fleischgerichte
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