Rinderbraten mit Kruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,67
1



0,16
5
1

1
1
1
2

80
100

Bund
Bund



Liter
Essl.
kg

Essl.
Essl.

Essl.

ml
g
Zwiebeln
Schnittlauch
Glatte Petersilie
Majoran
Rosmarin
Pfeffer
Trockener Weisswein
Öl
Rindfleisch aus der Keule
Salz
Mittelscharfer Senf
Süsser Senf
Eier
Paniermehl
Salz
Weisswein
Saure Sahne
Mehl

Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie
hacken und alles mit restlichen Kräutern, Pfeffer, Wein und Öl
verrühren. Fleisch hineingehen und zugedeckt 24 Stunden kühl stellen.

Fleisch herausnehmen, Kräuter etwas abstreifen, Braten mit Salz
einreiben und in einen Bräter geben. 1/4 l der durchgesiebten
Marinade angiessen und das geschlossene Gefäss in den kalten
Backofen setzen. E: unten. T: 250GradC /110 bis 120 Minuten, 10
Minuten 0.

Senf mit Eiern, Paniermehl, Salz und den abgetropften Kräutern
mischen und 5 Minuten quellen lassen. Nach 90 bis 100 Minuten
Bratdauer Kräutermasse auf den Braten geben, etwas andrücken und im
offenen Gefäss weiterbraten, bis die Masse fest und goldbraun ist.

Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Weisswein
auffüllen, aufkochen mit in Sahne angerührtem Mehl binden und
abschmecken.

Beilage: Kartoffelpüree, junge Möhren.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Fleisch, Rind,
Braten

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, Arten,
Innereien, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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