Rinderbrühe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1


1
0,67
0,67
2
4
1
1




kg
kg



Stange
Stange


Teel.





Rinderknochen (kleingesägt)
Rinderhesse (Beinfleisch in
Groben Stücken)
Salz
Zwiebel
Staudensellerie
Porree
Möhren
Lorbeerblätter
Schw. Pfefferkörner
Liebstöckelstiel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Lafers frische Küche
- Essen & Trinken 11/1997
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Die Rinderknochen 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, in
einem großen Topf mit 3 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen
bringen. Fleisch dazugeben und salzen. Fleisch bei milder Hitze
1 1/2 Stunden offen kochen lassen, zwischendurch immer wieder mit
einer Schaum- oder Schöpfkelle abschäumen.

2. Inzwischen die Zwiebeln halbieren. Die Schnittflächen in einer
Pfanne ohne Fett kräftig bräunen. Das Gemüse putzen und grob
zerschneiden.

3. Das Gemüse, die Zwiebelhälften, Lorbeer, Pfeffer, Petersilie und
Liebstöckel in den Topf geben. Die Brühe bei milder Hitze langsam 30
Minuten kochen lassen, auch dabei immer wieder gut abschäumen.

4. Die Rinderbrühe kalt werden lassen und entfetten.

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