Birnenkompott mit Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

800
0,50
0,50
100
1
1
40
40




g

Liter
g

Stück
ml
g




Vollreife Birnen
Zitrone, Saft von
Weißwein, halbtrocken
Zucker
Vanilleschote
Zitronenschale
Birnengeist
Pinienkerne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Desserts, die neue große
Schule erfaßt von Norbert
- Brunner

Zubereitung:
1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In längliche Spalten
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Wein, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale
einige Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben und 3 - 4
Minuten pochieren.

3. Die Früchte aus dem Sud heben und die Flüssigkeit sirupartig
einkochen. Mit Birnengeist abschmecken über die Früchte gießen und
kalt stellen.

4. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Klassiker

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]