Rinderchili mit Tofu

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
200
0,50


2
1
1

2
3
1
1
1
1
0,13
2
150
g
Teel.


Essl.
Essl.



Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Essl.
g
Rinderlende
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Sesamöl
Grüne und eine rote
- Chilischote
Frühlingszwiebeln
Neutrales Öl
Gehackter Ingwer
Gehackter Knoblauch
Szetchuanpfeffer
Zucker
Hühnerbrühe
Sherry oder Reiswein
Tofu
Koriandergrün

Zubereitung:
Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt
in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz, Pfeffer, Sojasauce
und dem Sesamöl durchmischen und marinieren lassen, bis alles
weitere erledigt ist.

Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die
Frühlingszwiebeln.

Das Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, sofort das
marinierte Fleisch und unter starken rühren anbraten. Dabei die
Chilis, die Frühlingszwiebel, die im Mörser zerdrückten
Szechuanpfefferkörner hinzufügen. Sherry und Brühe in den Wok geben.

Den Tofu in 3 cm grosse Würfel scheiden und in den Wok legen. Danach
nur noch sachte am Wok rütteln. 2-3 Minuten braten.

Mit Koriandergrün reichlich bestreuen.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun,
22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rainer Datum:
28.06.1994 Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte, Rindfleisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, Rind, Rindfleisch, Fleischgerichte, Wok, Fido

Stichworte: Fleischgerichte


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