Zutaten:
2 Rinderfilets a 180 g
125 Gramm Butter
3 Schalotten; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe
-- fein geschnitten
1 Essl. Weißweinessig
1 Essl. Weißwein
4 Essl. Sahne
1 Eigelb
2 Sardellenfilets;
-- fein geschnitten
1 Teel. Senf
1 Essl. Diverse Kräuter;
-- fein geschnitten
1 Essl. Petersilie; fein geschnitten
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Orangensaft
1 Essl. Worcestersauce; ca.
Salz
Cayennepfeffer
PflanzenÖl; zum Anbraten
======================QUELLE======================
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.7.2005 von
Ilka Spiess
Zubereitung:
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen
lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets, Senf,
Kräutern, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Orangensaft, etwas
Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer vermischen. Darunter die
weiche Butter mischen und gut durchziehen lassen. (Die Butter "Cafe
de Paris" lässt sich im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren und
schmeckt auch gut zu Pellkartoffeln.) In einer Pfanne mit etwas Öl
die Filets von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, anschliessend aus
der Pfanne nehmen. In der Pfanne mit dem Bratenfond 2 EL der Butter
"Cafe de Paris" zerlassen, Sahne zugeben und ein wenig einkochen
lassen. Die Filets auf Tellern anrichten und mit der Sauce
übergiessen. Dazu passt gut ein Leipziger Allerlei oder ein Karotten-
Erbsengemüse.
Stichworte: Butter, Fleisch, Rind
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
|