Zutaten:
600 Gramm Rinderfilet
4 Blattspinat
4 Stücke Sellerie
800 ml Sahne
4 Brühwürfel
Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Weisswein
========================= FÜR DIE SOSSE =========================
4 Schalen Riesenchampignons
8 Schalotten
Butter
Gemüsebrühe
Sahne, geschlagen
Schnittlauch
Weisswein
======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
16. 08. 1999
-- Erfasst *RK* 07.08.2009 von
-- Heinz Thevis VOX
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und in Olivenöl und Knoblauch
anbraten. Den gewaschenen Spinat würzen und mit einer Knoblauchzehe
in Olivenöl anschwitzen. Den geschälten Sellerie in Würfel schneiden,
in Sahne, Weißwein und einer Ecke Brühwürfel einkochen, abgießen,
pürieren, mit einem Schuß reduzierter Sahne auffüllen und zum
Anrichten zu Nocken formen. Für die Sauce die gewürfelten
Riesenchampignons und Schalotten in Butter anschwitzen, mit
Gemüsebrühe und einem Schuß Weißwein ablöschen, reduzieren und mit
geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch vollenden. Hierzu
empfiehlt unser Weinfachmann einen 98er Müller-Thurgau,
Qualitätswein 'trocken', weiß, Weingut Deckert aus dem Anbaugebiet
Saale-Unstrut.
: Team Tomate für nur DM 18, 24: : Rinderfilet auf Champignonrahm
mit Selleriepüree : Frischkäsesouffle mit marinierten Früchten
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Heinz Thevis
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien
Stichworte: Fleischgerichte
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