FÜR ETWA 5 TASSEN
0,75
1
125
2
|
Liter
g
Essl.
|
Wasser
Lange Stange Vanille
(ca. 8 cm, längs
- halbiert) 3 grosse grüne
- Chilischoten,
Entkernt und in Stücke
- geschnitten
Dunkles Kakaopulver
Bienenhonig
|
|
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen und
ist mexikanischen Ursprungs:
Das Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10-15 Minuten köcheln
lassen. Den Kakao mit etwas Wasser anrühren und zu den Chilistücken
und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Die Vanille herausnehmen
und das Getränk mit dem Mixstab so fein pürieren, dass von den
Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist.
Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetränk soll obenauf
eine Schaumkrone haben.
Nach dem Genuss dieses Getränkes soll man(Mann?) sich auch nach
einem sehr anstrengenden Tag wieder belebt fühlen. Zubereitungszeit
15 Minuten Kochzeit 15 Minuten ** From: Jörg_Blume@p22.
f103.n2447.z2.fido.sub.org Date: Mon, 27 Jun 1994 Beate, ohne eigene
Point Nr. Erfasser: Beate Datum: 16.08.1994 Stichworte: Getränke,
Kakao, Alkoholfrei
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Alkoholfrei,
Getränke, Kakao
Stichworte: Getränke
|