4
1
50
30
0,13
4
1
20
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Teel.
g
g
Liter
Essl.
Teel.
g
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Filetsteaks (à 150 g)
Pfeffer aus der Mühle
Wacholderbeeren
Schalotten
Butter
Rotwein (trocken)
Holundersaft
Speisestärke
Butterschmalz
Salz
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Zubereitung:
Die Filetsteaks rundum mit Pfeffer und 2-3 zerdrückten
Wacholderbeeren einreiben. Mit einem Fleischfaden rund binden.
Beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In Butter
glasig dünsten. Mit Rotwein und Holundersaft auffüllen und im
offenen Topf kräftig durchkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser
anrühren, die Sauce damit aufkochen, bis sie klar wird, und warm
halten. Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die
Filetsteaks salzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Die
restlichen Wacholderbeeren zugeben. Die Steaks von jeder Seite ca. 3
Minuten braten, dann in Alufolie wickeln und 2 Minuten nachziehen
lassen. Die Sauce durch ein Sieb in die Bratpfanne gießen und
erhitzen. Mit Salz abschmecken. Zu den Steaks servieren. Dazu
schmecken Bratkartoffeln und Rotkohl.
*Quelle: Essen&Trinken 9/86 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: ???
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