1,20
1
2
250
3
100
1
1
50
0,13
0,25
3
1
1
250
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kg
Essl.
Essl.
g
g
g
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
g
|
Rinderfilet
Senf
Salz
Pfeffer
Öl
Walnusskerne
Eigelb
Sahne (ca. 1/2 Becher)
Zwiebel
Möhre
Sellerie
Rotwein, trocken - z.B.
- Cru de Rhone
Rinderbrühe
Butter, kalt
Creme fraiche
Petersilie, gehackt
Champignons, kleine braune
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Zubereitung:
Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in
einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und warm
stellen.
2/3 der Walnüsse fein mahlen, 1/3 grob hacken. Mit Eigelb und Sahne
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Filet
streichen.
Das Fleisch in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad ca. 30-35 Minuten garen. Filet mit Alufolie umwickeln und 15
Minuten ruhen lassen.
Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerie schälen, alles würfeln und im
verbliebenen Fett im Bräter andünsten. Mit Rotwein und Rinderbrühe
ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb
passieren, kalte Butterflöckchen und Creme fraiche unterrühren.
Petersilie zufügen.
Champignons putzen, schneiden und in der Sauce erwärmen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Als Beilage Kroketten die von Broccoli
begleitet werden.
Fröhliche Weihnachten ... Merry Christmas ....
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 31.01.1996
Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Klassisch, P6
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Arten, Innereien, Filet, P6, Klassisch
Stichworte: Fleischgerichte
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