Rinderfilet im Blätterteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
0,67
2
0,67

67
250
0,67
167
0,67
0,67


g

Essl.
Teel.

g
g

ml
Essl.
Essl.


Rinderfilet; im Stück
Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer; aus der Mühle
Salz
Hühnerleberpastete
TK-Blätterteig
Ei
Saure Sahne
Meerrettich; gerieben
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 15.12.1998

Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 210 °C vorheizen. Fleisch vom Fett befreien,
mit Küchengarn zusammenbinden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe,
Pfeffer und 1 EL Olivenöl einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen, daas Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, den Faden
entfernen und beiseite stellen. Den Blätterteig zu einem 40 x 30 cm
großen Rechteck ausrollen. Die Oberseite des Fleisches mit der
Pastete bestreichen. Diese Seite auf den Teig legen. Die Ränder des
Blätterteiges mit dem aufgeschalgenen Ei bestreichen. Teig
zusammenfalten. Die Fleischrolle umgedreht aufs mit Wasser
abgespülte Backblech legen (Leberpastete nach oben). Mit dem
restlichen Teig dekorieren und 25 - 35 Minuten backen. In der
Zwischenzeit die saure Sahne, den geriebenen Meerrettich und den in
Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Die Sauce getrennt
zum Rinderfilet servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Filet

Stichworte: Fleischgerichte


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