Rinderfilet im Lauchmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KOSTEN FÜR ZUTATEN DM 17,59
4
500
200
12
4
4
800
400

g
g

Stangen

g
g
Schalen Brombeeren
Feldsalat
Gorgonzola
Kartoffeln
Lauch
Paprika rot
Rinderfilet
Speck durchwachsen
WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG












MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Aus der Fernsehsendung
- Kochduell Team Tomate
- Erfasst von: Roland
- Pötschke w
- ww.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise:
Rinderfilet im Lauchmantel Salat: Feldsalat in Speckvinaigrette
Dessert: Süße Reibekuchen mit flambierten Himbeeren Zubereitung der
Hauptspeise: Rinderfilet im Lauchmantel Die Hälfte der Lauchstange
im Salzwasserbad blanchieren, im Eiswasserbad abschrecken und das in
drei Teile geteilte, gewürzte Filet damit umwickeln. In Olivenöl
anbraten und 15 Min. im Ofen bei 220°C garziehen. Eine geschälte
Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und in heißem Fett beidseitig
braten. Das übrige Lauch in Rauten schneiden und in Butter, Muskat,
Salz und Pfeffer andünsten. Für die Soße einige Paprikawürfel in
Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Sahne weichkochen und
pürieren. Den Gorgonzola, die übrigen Paprikawürfel und die
Lauchrauten dazugeben und kurz aufkochen. Hierzu empfiehlt unsere
Weinfachfrau einen 1997 Weißburgunder Spätlese Birkweiler Mandelberg
aus der Pfalz

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]