Rinderfilet in schwarzer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Rinderfilet
Gesalzene schwarze Bohnen
Dunkle Sojasauce
Wasser oder Brühe
Zucker
Maisstärke
Kaltes Wasser
Erdnussöl
Sesamöl
Knoblauchzehen ;zerrieben

Zubereitung:
Alles Fett abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen, damit es
sich in papierdünne Scheiben schneiden lässt. Diese Scheiben in
schmale Streifen schneiden. Die schwarzen Bohnen in einem kleinen
Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, mit einer
Gabel zerdrücken, mit Sojasauce, Wasser und Zucker mischen. Die
Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren. Einen Wok erhitzen, die
beiden Ölsorten hineingeben und den Wok herumschwenken, damit die
Innenfläche vom Öl überzogen wird. Das Rindfleisch bei starker Hitze
pfannenrühren, bis es grau ist. Den Knoblauch kurz mitrühren, dann
die Bohnenmischung zugeben. Zum Kochen bringen, bei niederer Hitze
höchstens 5 Minuten zugedeckt simmern. Die Maisstärke zugeben und
rühren, bis die Sauce klar und dick ist. Sofort mit weissem Reis
auftragen.
** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Arten, Innereien,
P4

Stichworte: Fleischgerichte


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