600
500
4
2
8
8
8
1,20
3
200
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g
g
Prisen
Essl.
Teel.
kg
kg
g
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Butter; (1)
Zucker
Salz
Zitrone; abgeriebene Schale
Eier
Rahm
Backpulver
Mehl
Vollreife Birnen
Butter; (2)
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- in Meyers Modeblatt -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) Springform von 24 bis 26 cm Durchmesser. Die Butter (1) bei
Zimmertemperatur weich werden lassen. Zucker, Salz und
Zitronenschale beifügen und alles mit den Quirlen des
Handrührgerätes zu einer hellen, luftigen Masse rühren; der Zucker
soll sich fast ganz auflösen. Dann ein Ei nach dem andern sowie den
Rahm unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und zum Teig sieben.
Sorgfältig unterrühren. Die Birnen schälen, halbieren, das
Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden.
Die Springform ausbuttern und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig
einfüllen. Die Birnenschnitze kreisförmig in den Teig drücken. Alles
mit der in kleine Flocken geschnittenen Butter (2) belegen. Den
Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. 45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu stark
dunkeln, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen aus der Form lösen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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