Rinderfilet mit gelbem Kürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1,80


4
750

250
1
2

Essl.
kg


Essl.
g

ml
Teel.
Essl.

Pflanzenöl
Rinderfilet; gerollt ohne
- Knochen zum braten
- vorbereitet
Butter
Gelber Kürbis in 1 cm
- dicken Scheiben
Rinderbrühe; erhitzt
Stärkemehl
Kaltes Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Garzeit: 12-14 Minuten pro 500 Gramm.

Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch 6-7 Minuten
anbraten. Von allen Seiten bräunen lassen und gut würzen. Pfanne in
den Ofen stellen und 50 Minuten garen. Gelegentlich begiessen. 30
Minuten bevor das Fleisch fertig ist, den Kürbis zubereiten. Kürbis
in heisse Butter geben und gut würzen; zugedeckt 25-30 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren. Den fertigen Braten
aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte legen. Bratpfanne auf
den Herd stellen, Rinderbrühe darin 2-3 Minuten köcheln. Stärkemehl
mit Wasser mischen; in die Sauce rühren. 2 Minuten köcheln. Braten
aufschneiden und mit Sauce und Kürbis servieren.

Pro Portion ca. 735 Kalorien
* Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin erfasst
von Frank Buchholz (Aug. 94) Erfasser: Frank Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]