Rinderfilet mit Kräuterbutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
50
600



2
2
4
60

g
g



Teel.
Teel.
Teel.
g
Tomaten
Butterschmalz
Rinderfilet (4 Scheiben)
Jodsalz
Pfeffer, schwarz & frisch
- gemahlen
Weinbrand
Kirschwasser
Pfeffer, grüner, eingelegt
Kräuterbutter

Zubereitung:
Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und
als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten dünsten.

Öl in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben.
1 Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls 1
Minute braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurückschalten. Filets
noch mal von jeder Seite 1 Minute braten. Fleisch mit Salz und
grobem Pfeffer würzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser.

Grüne Pfefferkörner und Kräuterbutter zum Bratensaft geben und
erwärmen. Mit einer Scheibe der Kräuterbutter belegen. Zusammen mit
grünen Bohnen und Pommes frites servieren.

Info: Pro Portion ca. 1847 kJ, ca. 442 kcal, 33 g Eiweiss, 3 g
Kohlenhydrate, 31 g Fett, 0 BE

Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Rind, Filet,
Klassisch, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Klassiker, Rind,
Arten, Filet, P4, Klassisch

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]