4
300
250
300
80
60
4
6
1
3
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g
g
g
g
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Essl.
Essl.
kg
Essl.
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Eier
Butter
Zucker
Mehl
Rosinen
Gehackte Mandeln
Rum
Mohn
Birnen
Zitronensaft
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung:
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach
unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit einer Gabel die Aussenseite der Länge nach einkerben.
Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm O) geben und
die Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei
175Grad 50-60 Minuten backen.
Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
* Aus Schöner Wohnen 2.92 Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Kuchen, Rührteig, Birnen, Birnenkuchen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Birnen,
Rührteig, Birnenkuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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