FÜR 4 PORTIONEN
750
1
2
1
30
0,13
200
0,13
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g
Teel.
Bund
Bund
g
Liter
g
Liter
|
Rinderfilet (Mittelstück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senf
Thymian
Glatte Petersilie
Butterschmalz
Rindfleischbrühe
Schlagsahne
Weisswein 2 El. dunkles
- Saucenbindemittel
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Zubereitung:
1. Das Rinderfilet längs einschneiden. Von beiden Seiten salzen und
pfeffern.
2. Von innen mit Senf bestreichen. 1 Bund Thymian und die Petersilie
von den Stielen zupfen, ins Filet legen. Filet zusammenklappen und
zusammenbinden.
3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten.
4. Brühe zugiessen, zugedeckt 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze
garen.
5. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Sahne und Wein zum
Bratensatz giessen, kochen lassen. Saucenbindemittel einstreuen,
noch mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian
würzen.
6. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Sauce, Rosenkohl und
Kartoffeln servieren.
Pro Portion ca. 38 g E, 32 g F, 4 g KH = 498 kcal (2083 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian
Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee Zubereitungszeit 45 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch,
Rinderfilet, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P4, Rindfleisch, Fleischgerichte,
Rinderfilet
Stichworte: Fleischgerichte
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