1,60
2
6
200
200
200
80
800
2
200
4
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kg
Essl.
Essl.
g
g
g
ml
ml
Teel.
g
Essl.
|
Rinderfilet - z.B.
- Charoluxe-Filet
Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Öl
Trauben, grün
Trauben, blau
Schalotten
Weisswein
Rinderfond
Pfefferkörner
Sahne (= 1/2 Becher)
Speisestärke
|
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Zubereitung:
Rinderfilet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet darin von allen Seiten
anbraten. Im vorgeheizten Backofen je Zentimeter Fleischhöhe ca. 8
Minuten fertiggaren.
Trauben waschen, halbieren und entkernen, Schalotten abziehen und
halbieren. Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und
warmstellen.
Schalotten im verbliebenen Satz anschmoren, Wein und Rinderfond
angiessen und aufkochen lassen. Trauben und Pfefferkörner zugeben,
alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke in Sahne anrühren, in den Fond einrühren und aufkochen
lassen. Rinderfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce
anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelplätzchen oder Kroketten sowie ein leichter
Weisswein.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Delikat, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, Filet, P4,
Delikat
Stichworte: Fleischgerichte
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