700
3
0,50
1
200
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g
Essl.
Teel.
kg
g
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Rinderfilet, Mittelstück
Öl
Pfeffer, schwarz
Thymian, getrocknet
Broccoli
Salz
Muskatnus, gerieben
Creme fraiche
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Zubereitung:
Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das
Öl mit Pfeffer und Thymian verrühren, das Fleisch damit rundherum
kräftig einreiben. Zugedeckt mindestens für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Den Broccoli putzen und waschen, die Stiele abziehen und fein
würfeln, die Röschen mundgerecht zerteilen. Den Ofen auf 225 Grad
vorheizen.
Einen Bräter auf dem Herd sehr stark erhitzen. Das Rinderfilet darin
Rundherum scharf anbraten. Salzen, bei etwas reduzierter Hitze noch
weitere 5 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet dort etwa
15 Minuten braten. (Gas: Stufe 4)
Das Filet in Alufolie wickeln, noch 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, mit Muskat
würzen. Die Broccolistiele 5 Minuten dünsten, die Röschen dazugeben
und noch weitere 5 Minuten mitgaren.
Creme fraiche in den Bräter geben, auf dem Herd kräftig durchkochen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch
in Scheiben schneiden, beides mit der Sosse anrichten.
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 14.11.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Broccoli, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, P4, Broccoli
Stichworte: Fleischgerichte
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