Birnenkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Quark 6 tb Öl 6 tb
Milch 75 Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker Salz MMMMM-----------
--------------------FÜLLUNG---------------------------1 kg Birnen 4
tb Zitronensaft 1 Messerspitze gemahlener Zimt 1 Messerspitze
gemahlene Nelken 80 g geriebene Haselnusskerne 1 tb Paniermehl 30 g
Butter 2 tb Brauner Zucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig
Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand ausrollen. Boden und Rand in
eine gefettete Springform (26 cm O) geben.

Für die Füllung Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen, Birnen in
Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Nelken und
Nüsse untermischen.

Teigboden mit Paniermehl bestreuen und die Masse daraufgeben.
Teigdecke auflegen und am Rand andrücken.

Butter schmelzen und die Decke damit bestreichen. Mit Zucker
bestreuen.

Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: unten. T: 200 GradC / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Quarkölteig, Birnen, Kuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Birnen, P1,
Quarkölteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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