600
100
0,50
250
750
2
2
2
200
0,25
2
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g
g
Bund
g
g
Essl.
Essl.
g
Liter
Essl.
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Rinderfilet
Schalotten
Staudensellerie
Champignons
Kartoffeln
Eigelb
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
Cognac oder Weinbrand
Schlagsahne
Rinderbrühe; instant
Dunkler Sossenbinder
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Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen. 2.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen.
Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. Die
Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten, würzen
und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Cognac,
Sahne und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine
Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemüse geben, erhitzen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einrühren, aufkochen. Mit
den Puffern und Selleriegrün anrichten. Als Getränk passt dazu ein
kühler Rosewein.
* Quelle: schöner essen ? Erfasst von Elisabeth Hafeneger **
Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Tü, 25 Apr 1995 Erfasser:
Elisabeth Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fleisch, Hauptspeise,
Schnell, Einfach, P4
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Fleisch,
Hauptgericht, Schnell, Leicht, P4, Hauptspeise
Stichworte: Fleischgerichte
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