2
3
1
1
1
1
1
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kg
Liter
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Rinderknochen
Wasser
Salz
Karotte
Lauch; Stück
Staudensellerie; Stück
Liebstöckel; Zweig
Zwiebel
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Zubereitung:
Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit
kaltem Wasser so lange abspülen, bis sie erkaltet sind und das
Wasser klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Knochen in
einen hohen Topf geben, 3 Liter kaltes Wasser darübergiessen ,
salzen und zum Kochen bringen. Mit einem Schöpflöffel den
aufsteigenden Schaum abnehmen. Dann die Hitze reduzieren und auf
kleinem Feuer etwa 3 Stunden köcheln lassen. Nun das geputzte und in
grobe Würfel geschnittene Gemüse und den Liebstöckel hineingeben.
Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen auf der heissen Herdplatte
bräunen und ebenfalls zufügen. Nochmals 1 Stunde köcheln. Danach
durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank
stellen.
Anmerkung: Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst
bleibt sie nicht klar.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre kleinen
Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 15.08.1995 Erfasser: Ilka Datum:
20.09.1995 Stichworte: Suppe, Grundrezept, Rind, P2
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch, Suppe,
Grundrezept, Rind, P2
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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