Rindermedaillons in Apfelbrand

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700



1
2
5
2
20
200
g



Essl.

Essl.
Essl.
g
ml
Rinderfilet (in 8
- Medaillons geschnitte
Salz
Pfeffer, f.a.d. Mühle
Mehl
Äpfel
Apfelbrand
Pflanzenöl
Butter
Sahne

Zubereitung:
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, in 1 cm
dicke Scheiben schneiden und in den Apfelbrand legen. Beiseite
stellen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden,
überflüssiges Mehl abklopfen. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne
erhitzen. Je 4 Medaillons kräftig anbraten, auf einer Platte im
vorgeheizten Backofen bei 80 Grad Celsius warmhalten. Den Bratensaft
mit der Apfelmischung loskochen. Sahne unter Rühren zugießen, etwa 5
Minuten leise köcheln lassen bis die Sahne sämig wird. Die
Medaillons jetzt einlegen und weitere 5 Minuten garen. Auf einer
Platte anrichten und servieren.
: Gepostet von Joachim M. Meng Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind,
Arten, Innereien, P4, :Notizen, :, (**), von, M, Gepostet, Joachim,
Medaillons, Delikat, Meng

Stichworte: Delikat, Medaillons, P4, Rind :Notizen (**) : :


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