4
0,50
50
50
1
2
1
1
0,50
1
1
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Scheiben
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Schwanzrolle od.
- Rinderfilet
Brötchen vom Vortag
Milch; zum Einweichen
Rindersaftschinken -
- gewürfelt
Schweineschinken; gewürfelt
Frühlingszwiebel
Frischkäse
Sauerrahm
Kräuter; gehackt
Zwiebel
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Schweinenetz
Butterschmalz
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Zubereitung:
Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer würzen und
leicht klopfen.
In einer Schüssel die in Milch eingeweichte und gut ausgedrückte
Semmel mit den Schinkenwürfeln, der fein gehackten Frühlingszwiebel,
dem Frischkäse, dem Sauerrahm und der Zwiebel gut vermischen, mit
wenig Jodsalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Diese Masse auf je eine Fleischscheibe verteilen, die andere Scheibe
darauflegen und anschliessend gut in das Schweinenetz einpacken.
In einer Pfanne in heissem Butterschmalz von beiden Seiten leicht
anbraten und dann im Rohr ca. 10 Minuten bei ca. 150 YC fertiggaren.
Anschliessend in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern
anrichten.
Beilageempfehlung: gedünsteter Chicoree im Speck- oder
Schinkenmantel.
Fitness-Gesundheits-Check:
Fleisch ist ein sog. Resorptionsvermittler. Das bedeutet, es fördert
die Aufnahme von Nährstoffen aus anderen Lebensmitteln. z.B. wird
Eisen aus pflanzlichen Nahrungsquellen nur zu etwa 5 % resorbiert,
aus tierischen jedoch zu mehr als 20 %. Dieses Gericht ist also
gerade richtig gegen die Frühjahrsmüdigkeit!
* Quelle: Erfasst (11.02.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
03.05.1996 Stichworte: Fleisch, Rind, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, P2
Stichworte: Fleischgerichte
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