Rinderpörkölt (ungarisch)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
100
200



1

150
2
g
g
g





g
Rindfleisch
Fett
Zwiebeln
Paprika
Kümmel
Majoran
Wenig Knoblauch
Salz
Paprikaschoten
Tomaten

Zubereitung:
Das zum Pörkölt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere
Fleischstücke in Würfel zu je 30 g schneiden und gut waschen. Die
fein gehackten Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, gehackten
Knoblauch, Paprika, Kümmel und Majoran zufügen, verrühren und etwas
Wasser zugiessen. Einige Minuten kochen lassen, dann das Fleisch
dazugeben, salzen und im zugedeckten Brattopf dämpfen. Ab und zu
umrühren, Wasser nur zugiessen, wenn das Fett zu brutzeln beginnt.
Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Längsscheiben zerlegten
Paprika sowie Tomaten zufügen und fertig dünsten. Darauf achten,
dass die Sosse dick und sämig bleibt. Frische Paprikaschoten und
Tomaten verwenden, eventuell durch 50 g Tomatenmark ersetzen.

Beilage: Eiergraupen, Nocken oder Salzkartoffeln
** Gepostet von: Dirk Hentschel Erfasser: Dirk Datum: 11.12.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Ungarn, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Ungarn, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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