Rinderrollbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN
3 kg Rindfleisch aus der Keule
FÜLLUNG
2
150
2


2


1
1
1
1
1


0,50

g
große


Essl.


Teel.
Teel.
Messerspitze
Messerspitze
Prise


Bund
Zwiebeln
Durchwachsenen Speck
Möhren
Je 1 rote und grüne und
- gelbe Paprikaschote
Tomatenmark
Abgeriebene Schale von 1
- Limette
Majoran
Thymian
Nelkenpulver
Cayennepfeffer
Zucker
Salz
Pfeffer
Zitronenmelisse
ZUM BRATEN
4
2
Essl.
Teel.
Öl
Paprikapulver

Zubereitung:
Rindfleisch vom Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden lassen.
Abgezogene Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck auslassen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren schälen, Paprikaschoten putzen
und waschen. Gemüse sehr fein würfeln, zufügen und ca. 10 Minuten
dünsten. Mit Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.
Rindfleisch mit wenig Salz und Pfeffer einreiben, das Gemüse darauf
verteilen und das Fleisch aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.
Öl mit Paprikapulver verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, das Fleisch
hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2
Stunden garen. Nach Wunsch mit Feldsalat servieren. Beilagen können
hier frei gestaltet werden

Sehr gehaltvolles Essen, am besten geeignet, wenn Gäste kommen.

Vorbereitung ca. 25 Minuten

Garzeit ca. 90 Minuten

ca. 737 Kalorien / 3085 Joule pro Portion

Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News,
Rindfleisch, Fleischgerichte, P8, News

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, P8, Fleischgerichte,
News

Stichworte: Fleischgerichte


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