231
0,30
0,61
62
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g
Liter
Essl.
g
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Reife Birnen
Kernobstbranntwein
Zitronensaft
Birnendicksaft
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Zubereitung:
Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Früchte vierteln,
Kerngehäuse entfernen, Früchte in kleine Schnitze schneiden, in ein
grosses Einmachglas füllen und mit dem Branntwein übergiessen. Die
Birnen müssen vollständig bedeckt sein. Zitronensaft zufügen. Das
gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen
stehen lassen.
Dann die Birnen mit der Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, dann
durch ein Gazetuch oder einen Geleesack abgiessen, dabei die Birnen
gut auspressen. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verrühren, etwa
1 Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit gut umrühren.
Dann den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
Vor Verwendung mindestens vier Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 1 Jahr.
** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Likör, Birne, P13
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Likör, Getränke, Birne, P13
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