Rinder-Senfbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
200
2
1
30
6

8
250
200
g
g

Scheibe
g


Essl.
ml
g
Rindfleisch; aus der Kugel
Emmentaler Käse; am Stück
Karotten
Schwarzbrot
Butterschmalz
Pfefferkörner
Salz
Mittelscharfer Senf
Fleischbrühe
Saure Sahne
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


- von Hannelore Kohl -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit
spicken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das Brot
zerkrümeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Karottenscheiben,
die Hälfte der Brotkrümel und Pfefferkörner darin kurz anbraten. Das
Rindfleisch salzen und dick mit Senf bestreichen. In den Bräter
geben und mit Fleischbrühe aufgiessen. Zugedeckt im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca. zwei Stunden schmoren, dabei hin und
wieder begiessen. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und
warm stellen. Die Sauce mit saurer Sahne und den restlichen
Brotkrümeln verfeinern. Dazu schmecken Salzkartoffeln und
Wirsinggemüse.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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