500
500
0,50
1
1
2
0,50
50
2
|
g
g
Essl.
Teel.
ml
Essl.
|
Birnen (sehr reif, am
- besten - Williams),
- geschält, - geputzt,
- gewürfelt - (Kantenlänge
- 1 bis 2 cm)
Gelierzucker
Zitrone, geriebene Schale
Zitronensaft
Nelke
Kandierte Ingwerstücke, -
- fein gehackt
Ingwerpulver
Wasser
Williams-Schnaps (Kirsch
- geht auch)
|
|
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen, sofort
verschliessen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Marmelade, Früchte, P1
Stichworte: Zutaten, Früchte, P1, Marmelade
Stichworte: Marmeladen
|