Rindersteak mit Feigensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2

2



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ml



g

Essl.
ml
ml
Bund
g
Essl.

Essl.



Kartoffeln
Gouda; gerieben
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Feigen; je 75 g
Perlzwiebeln [Schalotten]
Rindersteaks; je 180 g
Öl
Rotwein
Rinderfond
Thymian
Bunte Blattsalate
Weissweinessig
Zucker
Dunkler Saucenbinder
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 11/1999
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Käse in
eine kleine Auflaufform schichten. Sahne, etwas Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen und darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf
der untersten Schiene 45 Minuten (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180
Grad) garen. Feigen schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln
[Schalotten] pellen [und evtl. vierteln]. Steaks salzen und pfeffern
und 20 Minuten vor Ende der Gratin-Garzeit in 2 EL heißem Öl von
jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, auf einen Teller setzen und im
heißen Ofen 12-15 Minuten mitgaren. In Folie gewickelt ruhen lassen.
Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten und mit Rotwein ablöschen und
vollständig einkochen lassen. Fond und Thymian (bis auf 2 Zweige)
zugeben und 5 Minuten offen einkochen lassen. Thymian anschließend
entfernen. Salate waschen und trockenschleudern. Essig mit 3 EL Öl,
etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Salat
mischen. Bratensauce mit Saucenbinder binden, Feigen zugeben, mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit den Steaks, Gratin
und Salat anrichten. Mit den übrigen Thymianblättchen bestreut
servieren. NOTIZEN (24/12/1999): Keine frischen Feigen zu bekommen;
stattdessen 2 EL Feigenkonfitüre verwendet.
:Pro Person ca. : 943 kcal :Pro Person ca. : 3948 kJoule
:Eiweiß : 54 Gramm :Fett : 59 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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