Rindersteaks 'Avignon'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
4
2



2
4
6
8

160
2
kg

Essl.



Messerspitzen
Essl.
Essl.


g
Essl.
Tomaten, vollreif
Knoblauchzehen
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer, schwarz - grob
- gemahlen
Zucker
Creme fraiche
Öl
Entrecôtes a 150 g
Fett für die Form
Comte-Käse, gerieben
Pfefferkörner, grün

Zubereitung:
Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen
abziehen und zerdrücken. Butter oder Margarine in einer Pfanne
erhitzen und Tomatenwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz,
schwarzem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Unter häufigem
Rühren dick einkochen. Mit Creme fraiche verrühren.

Öl erhitzen und Entrecôtes darin von beiden Seiten 3 Minuten
anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, in Alufolie einpacken und 5
Minuten ruhen lassen. Steaks aus der Folie nehmen, in eine flache,
gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit der
Tomatenmasse bestreichen.

Mit Käse bestreuen und unter dem heissen Grill oder im vorgeheizten
Backofen bei starker Oberhitze kurz überbacken, bis der Käse
geschmolzen ist.

Mit grünen Pfefferkörnern bestreut servieren. Dazu schmeckt ein
bunter grüner Salat und Knoblauchbaguette. Abgerundet wird das ganze
dann noch mit einem leicht kühlen Rose.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Steak, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, Filet, P4,
Steak

Stichworte: Fleischgerichte


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