750
1
2
4
2
125
400
3
4
300
300
2
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g
Essl.
Essl.
große
ml
ml
kleine
g
g
Essl.
|
Rindfleisch aus der Keule
Paprika rosenscharf
Tomatenmark
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rotwein
Fleischbrühe ( Würfel)
Lorbeerblätter
Nelken
Kartoffel
Möhren
Öl
Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung:
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch
rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben.
Tomatemark drunterrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Zum Fleisch geben, und 5 min. zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein
ablöschen und noch einmal 5 min. schmoren lassen. Fleischbrühe
dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblätter und
Nelken dazu. Rindertopf zugedeckt 40 min. schmoren lassen. Kartoffel
und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und vierteln. 30
Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken aus dem Topf
nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben. Im vorgewärmter Schüssel
servieren. Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiss ich leider
auch nicht. Beilage: Salat
** Gepostet von Ralph Sprenger Date: Sun, 19 Feb 1995 Erfasser:
Ralph Datum: 06.04.1995 Stichworte: Fleisch, Eintopf, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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