FÜR DIE BOHNEN
800
125
1
5
125
2
2
1
1
|
g
g
g
Teel.
Teel.
Tasse
Tasse
|
Weiße Bohnen
Speck
Zwiebel
Gewürznelken
Brauner Zucker
Salz
Senf
Dunkler Zuckersirup
Tomatenketchup
|
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FÜR DIE ZUNGE
1
1
3
1
1
|
kg
Bund
Liter
Teel.
|
Rinderzunge
Suppengrün
Wasser
Salz
Lorbeerblatt
|
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Zubereitung:
Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser in einem grossen Topf bei geringer Hitze 20 bis 30
Minuten kochen lassen. Abgiessen und die Flüssigkeit auffangen.
Zwiebel mit Nelken spicken, mit dem Speck in eine Kasserolle legen,
Bohnen daraufgeben. 2 Tassen Bohnenkochwasser mit Zucker, Salz, Senf
und Sirup glattrühren, über die Bohnen giessen, gut verrühren. Noch
soviel Flüssigkeit nachgiessen, dass die Bohnen bedeckt sind. Im
Backofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 3 Stunden garen lassen, dabei
gelegentlich umrühren, evtl. Flüssigkeit zugiessen. Ketchup
einrühren, noch 1 Stunde ohne Deckel garen. Zunge kurz waschen.
Wasser mit Salz und Lorbeerblatt aufkochen, Zunge und zerkleinertes
Suppengrün zugeben, bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.
Dann die Oberhaut abziehen. Zunge in Scheiben schneiden und zusammen
mit den gebackenen Bohnen servieren.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, P4, Rindfleisch
Stichworte: Fleischgerichte
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