Rindfleisch in Currysauce (*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

4

2
1

5

3
4

4
2
2

2
500
g

mittelgr.

mittelgr.
Dose

Essl.

Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.


ml
Rinderschmorbraten (Hüfte
- Oder Nuß)
Kartoffeln,
- vorwiegend festkoch
Zwiebeln
Ungesüßte Kokosmilch (je
- 400 ml)
Vom dickeren Teil oben
- auf der Kokosmilch
Massaman-Currypaste
Palmzucker, ersatzweise
- brauner Zucker
Fischsauce
Limettensaft
Erdnüsse, gesalzen u.
- geröstet
Lorbeerblätter
Wasser

Zubereitung:
(*) Gäng Massaman Rindfleisch kalt abspülen, trockentupfen, von Fett
und Sehnen befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und vierteln, Zwiebeln schälen, halbieren.
Getrennt auf Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Etwas
vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch in einen großen Topf geben
und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und etwa 1 Min.
kochen lassen, Rindfleischwürfel, Rest der Kokosmilch, Palmzucker,
Fischsauce, Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und Wasser
hinzufügen. Rindfleischwürfel in dieser Mischung bei schwacher Hitze
und mit leicht geöffnetem Deckel etwa 50 Min. köcheln lassen. Dann
Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 20 Min. bei
schwacher Hitze leicht kochen lassen. Lorbeerblätter herausfischen
und Currygericht servieren. :Pro Person ca. : 359 kcal :Pro Person
ca. : 1500 kJoule :Zeitaufwand ca.: 1 Std., 50 Min. inkl. Garen
: : : Quelle: Küchen der Welt, Thailand Thidavadee
Camsong : : Gräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-1946-X :
: Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige
Stichworte, Fleisch, Asien, Buchtip, Thailand, Rind, Arten,
Innereien, P4, scharf, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:,
Gräfe, Unzer, Küchen, Welt, Viviane, Kronshage, Verlag, u,
Thidavadee, Camsong, 3-7742-1946-X

Stichworte: Fleisch, P4, Rind, Scharf, Thailand :Notizen (*)


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