400
2
0,50
5
300
5
5
2
2
3
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g
Essl.
Teel.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Rindfleisch; a. D. Hüfte
Helle Sojasauce
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Getrocknete Shrimps
Schlangenbohnen; oder -
- grüne Bohnen
Kaffir-Zitronenblätter
Öl
Rote Currypaste
Fischsauce
Zucker
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Zubereitung:
-- Küchen der Welt: Thailand -- GU Verlag -- posted by K.-H. Boller -
- modified by Bollerix
Rindfleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann von den Sehnen be-
freien und quer zur Faser in etwa vier Zentimeter lange und ein
Zenti- meter breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer
vermischen und etw 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren
lassen. Inzwischen Shrimps im Mörser oder Mixer fein zerkleinern und
beiseite stellen.
Einen grossen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen,
während- dessen Bohnen putzen, in etw. vier Zentimeter lange Stücke
schneiden und waschen. Zitronenblätter waschen, längs aufrollen und
in hauchdünne Streifen schneiden. Bohnen in sprudelnd kochendem
Wasser etwa eine Minute blanchieren, dann in ein Sieb giessen und
kalt abspülen.
Öl, in einer Pfanne oder Wok stark erhitzen, Rindfleischstreifen
etwa zwei Minuten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Rote
Currypaste, Shrimps, Bohnen, Fischsauce und Zucker hinzufügen und
alles bei mittlerer Hitze in etwa vier Minuten durchbraten.
Gelegentlich umrühren. Gericht auf einer Platte anrichten,
Zitronenblätterstreifen darüber streuen.
Variante: Selbstverständlich kannst Du auch Schweinefleisch oder
Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten verwenden.
Tip! Du kannst die Bohnen auch in etwa acht Zentimeter lange Stücke
teilen, wie im Rezept angegeben blanchieren und nach dem Abkühlen
die einzelnen Stücke verknoten. Das sieht nett aus.
Zubereitung: ca. 30 Minuten + 15 Minuten blanchieren + 25 Minuten
für die Paste
Pro Portion: ca. 260 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 02 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse,
Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Thailand, Rind,
P4
Stichworte: Fleischgerichte
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