Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1

2
75
2
1
0,13
kleine


g


Liter
Dose Williams
- Christbirnen
Zitronen
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Süsse Sahne
FÜR DEN SCHOKOLADENSCHAUM
1
1
1
6

Essl.
Teel.
Essl.
Eigelb
Zucker
Kakao
Milch oder Sahne

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in
einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft säürn und mit der Hälfte des
Zuckers süssen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
Durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine in dem
heissen Birnenpüree auflösen.

Eigelb und restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen,
bis der Zucker gelöst ist. Nach und nach das Birnenpüree unter
ständigem Rühren mit dem Zuckerei mischen. Kühl stellen.

Sahne steifschlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen
beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und
etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schokoladenschaum:

Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in einen Wasserbadtopf
geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer
schaumigen Sauce aufschlagen. Die Masse muss leicht dicklich werden.
In eine Schüssel giessen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

Von der fertigen Mousse mit zwei in heisses Wasser getauchten
Teelöffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.

Als Dinner for Two (15.3.95):

Vorspeise: Reissalat Bäürin

Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce

Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
** Gepostet von Franz Betzel Date: 14 Mar 1995 Erfasser: Christa &
Franz Datum: 23.05.1995 Stichworte: Birne, Mousse, Schokolade, P2,
DinnerForTwo

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen, P2, Mousse, Schokolade, Birne,
DinnerForTwo

Stichworte: Desserts


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