Rindfleisch mit Rettich (*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200

1
2
150
15


2

1
4
2
2

1
g

Teel.
Essl.
g
g


Scheiben

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Messerspitze
Rinderfilet
Salz
Speisestärke; in
Wasser angerührt
Weisser Rettich
Chinesischer
- Schnittlauch, ersatzw.
- junger Knoblauch
Ingwerwurzel (dünne),
- evtl. die Hälfte mehr
Helle Sojasauce
Fleischbrühe; Oder Wasser
Pflanzenöl; (1)
Pflanzenöl, evtl. die
- Hälfte mehr; (2)
Sichuan-Pfeffer,
- frisch gemahlen

Zubereitung:
(*) Luo Bo Niu Rou Si Rindfleisch waschen und trockentupfen, dann in
dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz und einem
Drittel der angerührten Speisestärke mischen. Rettich schälen und
ebenfalls in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden oder hobeln.
Schnittknoblauch waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Oder Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer
schälen und hacken. Sojasauce mit übriger Stärke und Brühe oder
Wasser verrühren. In einer Pfanne oder im Wok Öl (1) erhitzen.
Rettich darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min. anbraten,
wieder herausnehmen. Öl (2) erhitzen. Fleisch darin bei starker
Hitze unter Rühren etwa 1 Min. braten. Ingwer, Schnittknoblauch
(oder Knoblauch) und Rettich dazugeben und alles noch einmal kurz
braten. Angerührte Sauce untermischen und die Mischung einmal
aufkochen lassen. Rindfleisch salzen, auf einen Servierteller geben
und mit Sichuan-Pfeffer bestreuen. Variante: Dieses Gericht schmeckt
auch mit grüner Paprikaschote oder Zwiebel statt Rettich. Auch ein
bißchen salzige Bohnenpaste (Tian Mian Jiang, gibt es im Asien-
Laden) schmeckt gut in der Sauce. Info: Chinesische Gerichte werden
häufig mit Verzierungen aus Gemüsesorten wie Möhren, Gurken oder
Tomaten serviert. Für die Rettichblumen werden rohe Rettichscheiben
mit der Küchenschere eingeschnitten. In die Mitte der Blumen können
Sie dünne Frühlingszwiebelscheiben legen. :Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule :Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
: : : Quelle: Küchen der Welt, China Gräfe und Unzer
Verlag : : ISBN 3-7742-1673-8 Erfasst: Viviane
Kronshage Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch,
Asien, Buchtip, Gemüse, China, Rind, Arten, Innereien, P2, Rettich,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:, und, Gräfe, Unzer, Küchen,
Welt, Viviane, Kronshage, Verlag, 3-7742-1673-8

Stichworte: China, Fleisch, P2, Rettich, Rind :Notizen (*)


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