Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1/4 l Milch 4 Eier 1 Prise Salz 100 g Mehl 50 g
Puderzucker MMMMM---------------------------------BELAG--------------
---------------2 saftige Birnen Saft von 1/2 Zitrone 50 g
Butterschmalz 4 tb Williamsgeist 4 ts Puderzucker
Milch. Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben
und unterrühren.
Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden
und in Zitronensaft legen.
Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der
Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der
Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4
Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei
50GradC (Gas Stufe 1) warm halten.
Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker
bestreuen. Sofort essen, denn frisch schmecken sie am besten.
4 Portionen mit je etwa 2195 kJ
* Aus der Carina 4 / 88 Erfasser: Lothar Datum: 01.07.1993
Stichworte: Pfannkuchen, Mehlspeisen, Birnen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Birnen,
Pfanne, Pfannkuchen, Mehl, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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