250
100
5
4
3
2
0,50
1
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g
g
Scheiben
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Messerspitze
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Rinderfilet
Stangensellerie
Ingwerwurzel,
- dünn zur Not auch
- Ingwerpulver
Pflanzenöl
Salz
Reiswein, ersatzweise
- Sherry
Bohnenpaste, scharf
Zucker
Sichuan-Pfeffer,
- frisch
Gemahlen
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Zubereitung:
Quelle: Küchen der Welt: China (G&U) - Xiao Hui Wang/Cornelia
Schinharl ISBN 3-7742-1673-8, erfasst und angepasst von T.
Blumenschein, 2:2444/1110.4, Juni 1995
Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion : 480 kcal
Zubereitung: 1. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm
lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und die
Blätter entfernen. Falls die Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal
längs halbieren, damit sie zur Fleischgrösse passen. Dann in Stücke
von etwa 3 cm Länge schneiden. Ingwer schälen und in dünne Streifen
schneiden.
2. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei
starker Hitze unter Rühren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer
dazugeben und kurz weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt
hat.
3. Bohnenpaste untermischen und kurz weiterrühren. Dann Sellerie
ebenfalls dazugeben, und alles unter Rühren noch etwa 3 Min. garen,
bis der Sellerie bissfest ist.
4. Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben
und mit Sichuan-Pfeffer bestreuen.
Tip: Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit trocken geröstetem Sesam,
den m über das Gericht streuen kann.
** Gepostet von Thomas Blumenschein Date: Thu, 15 Jun 1995 Erfasser:
Thomas Datum: 08.08.1995 Stichworte: China, Rindfleisch, Sellerie, P
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Rind,
Rindfleisch, Sellerie, P
Stichworte: Fleischgerichte
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